Квесты в реальности в Алматы

Тип статьи:
Авторская

квест выход из комнаты

Хочется испытать себя в новом деле в новой обстановке и пережить яркие эмоции? Среди многочисленных вариантов, как это можно сделать, есть один, который вы наверняка еще не пробовали. Речь идет о новом развлечение, которое получило известность под названием квест выход из комнаты. Развлечение стало очень удачным симбиозом того, чем сейчас на самом деле живет молодежь, прекрасно вовлекает эмоционально и заставляет использовать в игровой ситуации те возможности, которые, как правило, в реальной жизни остаются незадействованными.

А теперь обо всем по порядку. Не секрет что жизнь молодежи проходит сейчас за экранами мониторов. Поэтому когда задачки из компьютерных квестов попробовали перенести в реальность, оказалось, что молодежь с удовольствием поднимается с кресел и идет решать всевозможные головоломки, разгадывать шифры и «подбирать отмычки» в настоящую жизнь. Так в Алматы рождался жанр реальный квест.

квесты в Алматы

Но, механическое перенесение игр из компьютера в жизнь, не может поддерживать интерес долговечно, а значит, требовалось подключить эмоциональное проживание. Все задачи и головоломки квеста логично вплетаются в сюжет игры, и когда ты не просто разгадываешь шифр, а например спасаешь мир от чудовищного вируса, то не испытывать при этом невероятные эмоции просто невозможно. Так, квесты в реальности стали настоящими шедеврами сценарного искусства, где продуманный сюжет включает необходимость решения целого ряда заданий. Надо ли говорить, что помещения, где проводятся реальные квесты, оформляются в соответствии со сценарием и оборудуются необходимыми инструментами, предметами интерьера и техническими приспособлениями. Усиливает эффект от игры тот факт, что команду игроков запирают в игровой локации, и для поиска выхода дают всего лишь 60 минут.

В Алматы квесты в реальности, конечно же требуют от игроков определенных умений – здесь важно быть внимательным, сообразительным, уметь работать в команде, уметь принимать решения, полагаться на интуицию и чувствовать определенную логику задач. Однако здесь не важны какие-то специфические знания или физические данные игроков. Играть в реальные квесты в Алматы могут даже дети (конечно же в сопровождении взрослых), а также подростки, молодежь и сборные команды, включающие даже «продвинутых» дедушек и бабушек.

Живые квесты это реальная возможность попробовать новые эмоции, испытать себя в новых условиях, получить заряд адреналина и почувствовать себя настоящим героем!

09.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!